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BRASIL DEVE REDUZIR 50% DO SÓDIO EM ALIMENTOS ATÉ 2020

AuthorPostado por: Acioli Alexandre    Category Em: Serviços     Tags , ,

SALApós cumprir a meta dos primeiros acordos (2011-2014) de redução de sódio com as indústrias alimentícias, as próximas etapas do Plano Nacional de Redução de Sódio em alimentos processados do Ministério da Saúde são para 2017 e 2020. O intuito de atingir o patamar de consumo de sódio indicado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que é de duas gramas/dia. Para chegar à meta, as reduções devem chegar a 50%.

De acordo com a Nutrionix, empresa francesa especializada em soluções para redução de sódio na alimentação, o mercado brasileiro de ingredientes tem como desafio propor produtos e soluções de alta performance para alcançar as novas metas.

É preciso tirar o sal, mas garantir a manutenção da aparência, textura e sabor final dos alimentos industrializados, já que o sódio é responsável por realçar o sabor e regular diversos parâmetros técnicos nos processos de fabricação (fermentação, conservação, retenção de água etc).

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