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SESI-PE ENSINA RECEITAS JUNINAS

AuthorPostado por: Acioli Alexandre    Category Em: Serviços     Tags ,

A riqueza da culinária junina é de deixar muita gente com água na boca, mas também representa um sofrimento para quem possui algum tipo de restrição alimentar devido à diabetes, alergia ao glúten e à lactose entre outros. Mas, para provar que todo mundo pode aproveitar as festas de São João e São Pedro sem culpa e sem prejudicar a saúde, o programa Alimentação Saudável na Indústria, do Serviço Social da Indústria em Pernambuco (Sesi-PE), ensina duas receitas saborosas e de baixo custo: canjica de milho verde diet e docinho de arroz.

arrozA canjica de milho verde diet pode ser consumida por todos, mas é uma excelente opção para diabéticos, pessoas que estão fazendo dieta e também por celíacos (alérgicos ao glúten) ou intolerantes ao glúten. Já o docinho de arroz (foto) é um bom substituto para o beijinho, “só que mais saudável, pois possui as fibras do arroz, dá energia, ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue e tem menos calorias, pois não leva leite condensado”, afirma a nutricionista do Sesi-PE, Lídia Bandeira. “Nosso intuito é mostrar como as pessoas podem cuidar da saúde sem precisar se privar dos prazeres de uma alimentação saborosa”, complementa. 

Confira as receitas. Caso tenha alguma dúvida de como fazer as receitas, assista ao vídeo aqui.

– Canjica de milho verde diet

Ingredientes:

12 Espigas de milho verde

1 litro de leite desnatado ou leite de coco light

1/2 xícara de adoçante dietético para forno e fogão

1 colher de sopa de creme vegetal light

1/4 colher de chá de sal

2 colheres de chá de canela em pó.

Modo de preparo:

– Higienize as espigas e retire o milho, cortando com uma faca lisa de cozinha em diagonal.

– Após cortado, bata o milho no liquidificador com o leite até ficar homogêneo e passe pela peneira;

– Coloque em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Adicione o adoçante, o creme vegetal, o sal e cozinhe por mais 3 minutos.

– Deixe esfriar a canjica.

– Coloque a canjica em taças individuais ou em uma travessa e polvilhe com canela.

– Sirva a canjica de milho verde morna, fria ou gelada.

Rende: 10 porções.

Tempo de preparo: 40 minutos.

Custo médio da receita: entre R$ 10 e 15.

 

– Docinho de arroz

2 xícaras (chá) de arroz cozido sem tempero

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de leite em pó

1 xícara (chá) de coco ralado

Para decorar:

Coco ralado (o suficiente)

Modo de preparo:

– Liquidifique o arroz cozido, usando a função pulsar, até formar uma pasta granulada.

– Coloque em uma panela com os demais ingredientes e cozinhe até desprender do fundo da panela.

– Deixe esfriar e faça bolinhas.

– Passe no coco ralado e coloque em forminhas.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 1h05 min

Valor calórico por porção: 44 calorias

Custo médio da receita: R$ 6,00.

 

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