out
13

Acontece no próximo final de semana a V Mostra de Culinária de Terreiro

AuthorPostado por: Jornalismo Redação    Category Em: Olinda     Tags , , ,

A V Mostra da Culinária de Terreiro de Pernambuco vai acontecer no próximo final de semana, dias 20 e 21 de outubro, na Praça da Abolição (“Praça da Preguiça”), no Carmo – Olinda. O evento, aberto ao público, vai reunir 13 terreiros de Candomblé.

Entre os pratos desta edição estão um Efó para a orixá Oxum (à base de repolho, camarão e ovos), um Amalá para Nanã (frango e camarão), um Axé Yá para Iemanjá (pato, milho de munguzá e manjericão) e um Isú Dogum para Ogum (inhame e camarão). Na mostra, além da degustação das comidas, o público terá acesso a informações sobre a história e significação da gastronomia de origem africana na culinária pernambucana e brasileira.

O evento inclui ainda a exposição de Folhas Sagradas, na Barraca de Ossain – orixá detentor do segredo das folhas. As comidas de cada orixá serão preparadas na forma da tradição da nação a que pertence a respectiva barraca – Nagô, Ketu, Xambá e Jeje. Haverá um espaço especial para a atividade ‘Conversando com quem sabe’. Encontro de babalorixás e yalorixás com o público, transmitindo fundamentos da comida de ritual afro-brasileiro.

Os terreiros participantes foram selecionados pelo babalorixá Manoel Papai, do Centro de Cultura Afro – Pai Adão. Ele faz parte do tradicional Sítio do Pai Adão, que tem quase 150 anos de existência e é conhecido por praticar o culto nagô de forma ortodoxa.

Foto: Divulgação

Envie um comentário

Carnaval 2019

Está chegando o Sábado de Carnaval2 de março de 2019
110 dias restantes.

Olinda Hoje no Facebook:

Previsão do Tempo:

Favoritos

Categorias do Blog:

Mapa do Site:

Arquivos do Blog:

Olinda Hoje

%d blogueiros gostam disto: