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A RELAÇÃO ARROZ E DIABETES – TIPO 2

AuthorPostado por: Paulo Fernando    Category Em: Sem categoria     Tags


Estudiosos em saúde afirmam ter descoberto um vínculo entre o consumo elevado de arroz branco e o diabetes tipo 2, uma doença que está se tornando uma epidemia em vários países. Os cientistas dizem que é necessário aprofundar as pesquisas para provar este vínculo aparente e dietas sabidamente ricas em açúcar e gordura permanecem na lista de alimentos a se evitar.

O pesquisador Qi Sun, da Escola de Saúde Pública da Universidade de Havard, afirma que o arroz branco é propenso a aumentar o risco de aparecimento de diabetes tipo 2, especialmente em níveis de alto consumo, tais como o das populações asiáticas.

No artigo, publicado no British Medical Journal (BMJ), a equipe de Qi Sun diz que o vínculo surgiu de uma análise feita em quatro estudos publicados anteriormente e realizados na China, Japão, Austrália e Estados Unidos. Os estudos acompanharam 350 mil pessoas em escalas de tempo que variaram entre quatro e 22 anos. Mais de 13 mil pessoas desenvolveram diabetes tipo 2.

Nos estudos realizados na China e no Japão, aqueles que comeram mais arroz revelaram-se 55% mais propensos a desenvolver a doença do que os que ingeriram menos o grão. Nos Estados Unidos e na Austrália, onde o consumo de arroz é bem menor, a diferença entre os dois grupos foi de 12%. Os participantes nos estudos feitos nos dois países asiáticos comeram, em média, de três a quatro porções de arroz por dia, em comparação com uma a duas porções por semana nos países ocidentais.

O arroz branco é a forma predominante de arroz consumida no mundo. Máquinas que descascam e trituram o grão lhe dão uma aparência lustrosa, resultando em um alimento rico em amido. O arroz integral, ao contrário, tem mais fibras, magnésio e vitaminas, bem como um índice glicêmico (medida da quantidade de açúcar) mais baixo do que o arroz branco.

O diabetes afeta quase 350 milhões de adultos em todo o mundo, segundo os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos Estados Unidos. A dieta é o único fator de controle para o diabetes tipo 2, uma doença complexa que envolve altos níveis de açúcar no sangue que não podem ser processados pela insulina. Obesidade e sedentarismo são considerados fatores de risco que contribuem para o surgimento da doença.
Fonte: AFP/Paris

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